​西华大学关于遴选2020年孔子学院汉语教师志愿者的通知
发布人:社会发展学院  发布时间:2019-10-24   浏览次数:0

西华大学关于遴选2020年孔子学院汉语教师志愿者的通知

我校于20185月与印尼三一一大学正式合作建立孔子学院,20193月印尼三一一大学孔子学院正式揭牌,并于今年10月正式启动。为进一步推动孔子学院工作,国家汉办和我校将公开遴选2020年孔子学院汉语教师志愿者。

遴选具体要求和申请流程请查看国家汉办官网“关于2020年汉语教师志愿者报名的通知”(通知链接:http://www.hanban.org/news/article/2019-10/11/content_787573.htm

岗位需求信息表请查看附件1(西华大学孔子学院岗位数量及要求在第73项);符合条件的申请者可选择西华大学三一一孔子学院。由于我校孔子学院2020年汉语教师志愿者岗位数量有限,若申请者希望增加入选几率,建议网报时选择服从调配,这样优秀的入选者有机会被汉办派到其它孔子学院工作。

本次申请流程:1. 请有意者按照通知要求在管理平台上完成申报;2. 请于20191025日上午12点前将所有申报纸质材料交至西华大学国际处范老师处(地点:西华大学行政楼407办公室,咨询电话:028-87729335);3. 经学校审核通过后的材料由我校统一报送四川省教育厅;4. 教育厅审核通过后上报国家汉办,经汉办审核后会通知合格的申请人具体面试和笔试的时间及地点,通过考核者预计于2020年初赴任。

汉语教师志愿者由中方承办院校推荐,国家汉办统一管理,请查看教育部网站上发布的“汉语教师志愿者工作管理办法”(通知链接:http://old.moe.gov.cn//publicfiles/business/htmlfiles/moe/B08_xxgk/200812/xxgk_64207.html



国际合作与交流处

西华大学

                                                                                                   20191018