助力精准扶贫 弘扬社工服务
发布人:社会发展学院  发布时间:2017-11-06   浏览次数:0

助力精准扶贫  弘扬社工服务

为积极响应党的十九大精神,贯彻落实学校党委关于开展助力“精准扶贫”志愿服务活动的工作要求,社会发展学院学生充分发挥专业服务精神,积极为我校开展的精准扶贫对口帮扶甘孜州巴塘县干部(共计42人)能力提升培训期间进行志愿服务,旨在为巴塘县干部们在培训期间提供相关服务,营造温馨友爱的学习氛围,协调配合学校相关安排,弘扬社工助人服务,传播志愿服务理念,充分发挥新时代青年学子们奉献上进有为的示范作用,助力巴塘县扶贫攻坚行动。

图1:志愿者为扶贫学院带路

此次志愿服务共计8天,志愿者主要是配合协助相关老师安排,全程为巴塘县干部们提供热情的服务。如校园参观讲解服务、引导学员培训期间学校食宿和培训的基本线路、配合协助开班仪式及合影现场、会前准备等其他校园引导和会议场务相关志愿服务活动。

图2图3:社发志愿者会场风采

在志愿服务中,社会发展学院学生志愿者们的工作表现得到了校领导、校相关部门领导,以及巴塘县干部学员的一致表扬,并鼓励同学们再接再厉,继续发扬社工助人自助服务精神,为其他青年学子树立榜样。同时,通过此次服务,同学们纷纷表示,为他人服务,自己感到很快乐,也能充分将课堂知识运用到社会实践中,并能用自己的实际行动积极响应党的十九大,践行新时代青年先锋精神,为巴塘县精准扶贫献一份力!

图3:学员合照

撰稿:郭文梅、赵佑瑞

摄影:梁嘉浩、夏义苗