社会发展学院“开学第一堂团课”开课啦
发布人:社会发展学院  发布时间:2018-09-18   浏览次数:5

社会发展学院组织团支部开展“开学第一堂团课”

91719:00点,西华大学社会发展学院团委积极组织各个团支部在4A203开展了开学第一堂的团课学习,社会发展学院组织部部长侯承志主持了这次学习,在学习的过程中,同学们聚精会神地聆听侯承志同学的讲解、专注观看了《青,听习大大对你说》《团团说一干多支》等视频,积极踊跃的参与本次团课的学习。

(同学们认真学习团课)


    青年有活力,有动力,国家才有希望。同学们认真学习相关知识、了解习总书记对广大青年的期待、提高自己的综合能力和素质,对国家的发展起着至关重要的作用。在这一次的学习中,侯承志同学配合视频的生动讲解使在场的团员们深刻了解到习总书记对青年们的厚望,班委的重要性,也了解到了只有团学干部充分发挥自己的作用,班级才有凝聚力,向心力,才能把班级建设的更好,同样的道理,只有全国人民齐心协力,国家才会富强,繁荣昌盛。



(组织部副部长进行讲解)


在团课即将结束之际,为了增强青年团员对于本省团建的认识,进一步了解共青团的思想及活动,社会发展学院团委组织部副部长肖家悦向同学们推荐关注了四川省共青团微博及微信和青年锦官城公众号、推广了《团团致四川高校学子的一封信》,并呼吁同学们运用高速的信息通道了解共青团建设,每周按时参与青年大学习,完成延伸阅读,提高对于时事政策了解。

只有不断的学习,不断的提升,才会有更大的进步。通过本次学习,相信不仅在座团员自身能够得到很大的提升,班级、年级的凝聚力也会有更大的提升,同学们之间的相互交流也会更多。让我们更清楚自己的使命和责任,认真学习专业知识,响应国家的号召,在不久的将来投入到社会的建设之中去,为国家贡献自己的一份力量。