社会发展学院团委学生会开展“批评”与“自我批评”大会
发布人:社会发展学院  发布时间:2018-10-14   浏览次数:0

社会发展学院团委学生会开展

“批评”与“自我批评”大会

团委学生会是一个为同学们服务的组织,但随着其不断发展壮大,个别团委学生会出现了功利化、官僚化、庸俗化等问题。为了总结问题,促进我院团委学生会更好地发展社会发展学院团委学生会于108日在团委办公室开展了一次“批评”与“自我批评”大会通过对自我对他人的“批评”,发现我院团委学生会的问题,解决问题,以实现更好的为同学、老师和学院服务。团委学生会主席团与部长团参与了本次会议。


首先主席冉林虎就我院团委学生会内部存在的问题进行了详细的分析,并提议以无记名的方式,鼓励主席团与部长团将“批评”与自我批评”写在便签纸上,每位团学干部畅所欲言,将最真实的想法落在笔尖。


主席团与部长团认真书写“批评”与“自我批评”


经过十几分钟的思考,每位团学干部将自己的问题与对他人的建议都写在了便笺纸上。接着,通过阅读便笺纸所写内容,大家详细了解到我院团学干部所存在的问题。诸如:在“批评”层面:部长们希望主席团可以和各部门更贴近一些部长们与新干事的交流太少容易出现冲突搭档缺少主动承担安排工作的自觉性等等问题。在“自我批评”层面:与部员交流不够自信,经常紧张,相处也不够自然做事太情绪化、脾气急躁有些工作不敢放手让干事做,怕他们做不好等等问题。


部长们进行“批评”与“自我批评”

  

最后主席冉林虎总结发言。社会发展学院团委学生会是一个大家庭,我们没有上下级之分只有长幼之分。在工作中,我们是伙伴,在生活中,我们更是朋友。'用爱筑社发,以心待大家,知进取,促发展'不止是一个口号,更是我们要一直遵守的理念。团委学生会一直都是一个服务性的组织,这种精神要贯穿在工作上,为人处世上。

相信在未来的日子里我院团学干部能够不断反省自我,提升自我,更好地服务他人。摈弃庸俗习气,营造平等的氛围,铸造新的形象,为学院、学校发展贡献力量。

                                                                                  

                                                                                    撰写人:李泽兴

                                                                              20181012