西华大学社会发展学院开展“关爱特殊儿童,情暖与爱同行”志愿者活动
发布人:社会发展学院  发布时间:2018-11-20   浏览次数:0

  11月16日下午3时,由金牛区西华街道办事处、兴盛世家社区居委会举办,四川七彩阳光康复服务中心和西华大学社会发展学院青年志愿者服务队承办的“关爱特殊儿童,情暖与爱同行”游戏主题课堂在兴盛世家社区二楼大厅隆重开课,20多位金牛区的特殊儿童及家长参加了此次课堂。


  课堂由四川七彩阳光康复服务中心的都丽老师主持,她非常感谢西华街道及兴盛世家社区的各位领导对特殊儿童及家庭的关注,西华街道办事处团工委杜金蔓书记希望此次活动能给所有的儿童带来欢乐,西华大学社会发展学院王阳代表志愿者服务队很高兴能为金牛区西华街道的特殊儿童做一些力所能及的事情,随后游戏课堂正式拉开序幕。

 

  首先,由志愿者姐姐带来个人舞蹈表演,孩子们坐在小板凳上静静观看,眼神中充满好奇。随后,为了锻炼孩子们动手能力,在志愿者们的协助下,孩子们完成了自己的简笔画涂色,虽然孩子们看似不一样,内心却同样拥有彩色的梦。最欢乐的游戏环节,几轮的“老鹰捉小鸡”和“丢手绢”游戏让孩子们的脸上都挂满了笑容。孩子们不能说出心里的欢乐,可眼睛是心灵的窗户,一双双闪亮的眼睛透出游戏课堂带来的欢乐。最后杜书记和所有志愿者亲手为孩子们系上温暖的围巾,让这个冬天不再寒冷。

  时光总是短暂,在这个欢乐的初冬,所有人都感受到情暖与爱同行。每个人都是被上帝咬过一口的苹果,没有绝对完美的存在。有这样一群可爱的孩子,是因为上帝特别喜爱他们的芬芳,在来到这个世界时,被上帝多亲了一口,而显得有那么一点点特别。